焼酎、諌早・福岡のグルメ


by ashisahaya
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2008年 07月 29日 ( 1 )

Satsuma Story

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霧島横川酒造、鹿児島県霧島市横川町
さつまいも、米麹、25度
単式蒸留焼酎、甕壺仕込み

友人から送っていただき、約1年ぶりに飲む。

生:結構パワフルな味で原酒を思わせるような味。
ロック:すぐに飲まないと氷が溶けてしまうと味が閉じ込められてしまう。
お湯割り:甘味がめちゃくちゃ際立つ。オススメはお湯割り。

化粧箱と瓶の爽やかさとしっかりとした芋の味のギャップが魅力。
女性でもお湯割りを飲んで欲しい焼酎。

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アッシュ・いさはや

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by ashisahaya | 2008-07-29 21:46 | 焼酎