焼酎、諌早・福岡のグルメ


by ashisahaya
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宝山 白豊

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西酒造、鹿児島県日置郡
芋(白豊)、米麹、34度
無濾過、無調整原酒
常圧単式蒸留

一時期、とても好きだった焼酎。
いろいろな焼酎に手を出していたため
1升瓶はなかなか空かず。。。
まだ残っている。
めちゃくちゃ久しぶりに飲んでみた。

かなり変質している。
ロックで飲んだが異常に甘い。
その後に渋みがくる。

やはり早く飲むのが一番だ。
最近の焼酎は比較的早く飲んでしまっている。

古い焼酎がどんどん古くなってしまう(T_T)
整理して飲まなくては。

アッシュ・いさはや

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by ashisahaya | 2008-09-02 22:46 | 焼酎