焼酎、諌早・福岡のグルメ


by ashisahaya
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9/2

ビーチサッカー打ち上げをZenにて

沖縄フェアをやっていて、沖縄メニューを頼むとクジがひけて
いろいろ当たるということだったが、5つひいてすべてはずれだった。

生ビールからはじまって、焼酎へ。
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【晴耕雨読】
佐多宗二商店 鹿児島県揖宿郡
さつま芋、米麹(白麹)、米、25°
久しぶりに飲んだが、すっきりとしている。
米が混じっているのが効果的なのか?
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【喜界島】
喜界島酒造 鹿児島県大島郡
黒糖、25°
久しぶりの黒糖焼酎。喜界島は初めて。
黒糖の特徴ある甘み。鼻から抜ける甘みがなんとも心地よい。

【はなとり】
沖永良部酒造、鹿児島県大島郡
黒糖、20°
もう1本黒糖焼酎を選ぶ。味は覚えていない(ToT)

もう1種類ボトルを頼んだが忘れてしまった。

料理:海ぶどう、ラフテー、ソーメンチャンプルー、自家製手作り豆腐、たまご焼き
    ジャガイモのハリハリサラダetc

2軒目は別の飲みに合流。
【美咲】へ。
焼酎は【五代】。

アッシュ・いさはや

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by ashisahaya | 2005-09-23 21:30 | DRINK