焼酎、諌早・福岡のグルメ


by ashisahaya
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4/12 13の飲み

4/12
呑気にて
DRINK:焼酎(何飲んだっけな?)
料理:覚えてないっす

4/13
寛き舎にて

【壷のひとりごと】
オガタマ酒造 鹿児島県川内市
25°さつまいも、黒麹、十年古酒ブレンド
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【八千代伝】
八木合名会社 鹿児島県垂水市
黄金千貫、白麹、25°、無濾過

無濾過だがかなりきりっとした味。
すっきりとした感じがどんな料理にも合いそう。
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【小牧】
かなり芋!!って焼酎。俗に言う【芋臭い】ってやつですな~
芋の香りがしっかりしていて、味も甘みがしっかりしていて
芋焼酎を飲んだ~って気になる!!
がっつり飲んだ!!って思いたいときにはいい!
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料理:エビマヨ、エビチリ、えびのから揚げ、揚げ出し豆腐、おにぎり、手羽先
    軟骨塩焼きetc

アッシュ・いさはや

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by ashisahaya | 2005-04-21 22:46 | DRINK