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焼酎、諌早・福岡のグルメ


by ashisahaya
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原酒 桜島

原酒 桜島_a0014218_14438.jpg原酒 桜島

生でいただく。アルコール度数が37度ということで食道を通るときにカーッとくる。
アルコールを感じたあとに芋の香ばしさが口の中に広がる。
若干、芋の渋み・苦味を感じてしまう。この渋み・苦味が桜島の特徴であるともいえるが。

ロックでは、アルコールが落ち着き飲みやすくなる。香ばしさはやや落ちてしまうが適度である。渋み・苦味はやや残る。

生でちびちび飲むか、ロックで普通に飲むかが良いかな。
この味はお湯割りがあうはずだが。。。次回試してみるべし。

アッシュ・いさはや
by ashisahaya | 2004-04-20 14:05 | 焼酎