焼酎、諌早・福岡のグルメ


by ashisahaya
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

かぼす割り

a0014218_18235752.jpg

湯布院で仕入れてきたかぼすをつかって、焼酎のかぼす割りをつくりました。
前回は寿福絹子(麦焼酎)を使って作りましたが、ちょっともったいないので、懸賞で当たったキリン ピュアブルーを使って作りました。
最初はアルコールが強く感じたので、かぼすを増やしたり、少し水で割ったりして調整しました。かぼすの味が焼酎にとてもマッチしてとてもおいしくいただけました。

自分が飲みにくいと思った焼酎は少し手を加えて飲んでみるのも楽しいと思います。
邪道と言われるかもしれませんが。。。
まあ自分がおいしければいいってことで。
a0014218_18325091.jpg


アッシュ・いさはや
[PR]
by ashisahaya | 2004-10-04 18:32 | DRINK