海からの贈り物2003
2004年 08月 03日
海からの贈り物2003
大海酒造 36°
毎年海の日に発表される【海からの贈り物】。今年は7月23日に発表されたようです。大牟禮良行杜氏の新提案で、秋田の黒麹が使ってあるそうです。
ロックでいただきました。
顔を近づけるとかなり芋の香りがしてくる。口に少し含むと芋の甘みが口全体に広がっていく。アルコール度数は高いけどそれほどアルコール臭は感じない。
氷が溶けていっても、味はしっかりとしたまま。
最近飲んだ焼酎の中では一番 私好みです。
原酒なので少し価格が高いですが、見つけたら購入しようと思います。
アッシュ・いさはや
大海酒造 36°
毎年海の日に発表される【海からの贈り物】。今年は7月23日に発表されたようです。大牟禮良行杜氏の新提案で、秋田の黒麹が使ってあるそうです。
ロックでいただきました。
顔を近づけるとかなり芋の香りがしてくる。口に少し含むと芋の甘みが口全体に広がっていく。アルコール度数は高いけどそれほどアルコール臭は感じない。
氷が溶けていっても、味はしっかりとしたまま。
最近飲んだ焼酎の中では一番 私好みです。
原酒なので少し価格が高いですが、見つけたら購入しようと思います。
アッシュ・いさはや
by ashisahaya
| 2004-08-03 09:56
| 焼酎