焼酎、諌早・福岡のグルメ


by ashisahaya
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達磨

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広島・中国醸造、広島県廿日市市
芋(紅あずま)、米麹(黒麹)、25%
田万里の名水・竹炭仕上げ

はっきり言って鹿児島、宮崎以外の焼酎は期待できないと思っていた。

飲む前は。

飲んでみるといい香り~

やさしい味

紅あずま、黒麹を使って香ばしさが十分に発揮されている。

一時期、黒麹仕込みにはまったときのことを思い出す。

甘~いなんとも言えない香ばしさに惹かれていくのだ♪

焼酎好きの後輩も何本か飲んだなかでこれが一番うまいと

生でがばがば飲んでいた(*_*)

そのままつぶれていたのは言うまでもないが。。。

アッシュ・いさはや

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by ashisahaya | 2008-10-08 21:26 | 焼酎