焼酎、諌早・福岡のグルメ


by ashisahaya
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七窪

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東酒造、鹿児島県鹿児島市
さつまいも(黄金千貫)、米麹、25度

七窪は、カルデラのシラス台地にしみ込んで、
数百年かけて大重谷(七窪)に湧き出る水を用い、
独自の製法により仕上げました。芋本来のもつ
旨みが活きて、まろやかながらコクがあり、
喉ごし抜群、酔いざめさわやかな焼酎です。
~ラベルより~

とてもすっきりしていて最初は物足りないなって思ったけど
だんだんクセになる感じ。
飲みやすいので飲みすぎてしまうけどそれほど酔わない。
長く飲むのにはいい焼酎かな。
でも最近はやっぱり芋臭くてパンチがきいた焼酎が好きやな。
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アッシュ・いさはや

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by ashisahaya | 2008-10-03 23:34 | 焼酎