焼酎、諌早・福岡のグルメ


by ashisahaya
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純真にごり

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10/11
純真にごり
鹿児島酒造、鹿児島県鹿児島市
芋、米麹、25°、ろかなし仕上

さすが「ろかなし仕上」アルコール臭が強め。
そのなかにもフルーティーな香りが含まれている。
氷が溶けていくとアルコール臭が落ち着きずいぶん飲みやすくなる。
飲みやすくなってからは好みの味。甘みが増す。
無濾過の焼酎をロックで飲む醍醐味である。
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呑気
焼酎は鬼火
以前飲んだときより味が薄くなったような。。。
物足りなくなったので生で飲んだ。
生で丁度いいくらいだ。
味覚がおかしくなったのか~?

アッシュ・いさはや

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by ashisahaya | 2005-10-13 22:38 | 焼酎