人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焼酎、諌早・福岡のグルメ


by ashisahaya
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

割り水

ようやく割り水を試してみました。
割合は焼酎:水=5:4と焼酎の残りに水を足したため微妙(-_-;)
寛き舎で飲んで美味しかった桜島 黒麹仕立てで。

割り水は日田天領水。近所で手に入れることができたため。
日田天領水の成分は下記の通り

栄養成分表示(100ml当たり)
エネルギー、たんぱく質、脂質、炭水化物:0
ナトリウム:2.2mg
マグネシウム:0.19mg
カルシウム:0.96mg
カリウム:0.84mg
pH約8.3(弱アルカリ性)
硬度:約32mg/l(軟水)
割り水_a0014218_15563294.jpg

おいしいものになってもらえばいいが。飲むのが楽しみです。

アッシュ・いさはや

人気blogランキング
by ashisahaya | 2005-06-28 15:56 | 焼酎