銀滴
2004年 12月 21日
銀滴
大手門酒造、宮崎県日南市
さつまいも、米麹、25°、常圧蒸留
大手門酒造のレギュラー焼酎。
ロックで飲んだ。とてもすっきりとしていて、しっかりとした芋の甘い香り、
フルーティな甘さがある。
銀滴の名前の通り、透き通った一滴一滴に味がこめられている。
レギュラー焼酎なのでコストパフォーマンスも高いと思われる。
料理:刺身盛り合わせ、牛すじポン酢、すりみ揚げ、エビマヨ、豚トロとアスパラ炒め
ホルモン鉄板焼き、牛タン塩焼き、豆腐とじゃこのサラダ、鯛めしetc
DRINK:生ビール3杯くらい、黒さつま1杯、銀滴3~4杯?
(04/12/20 寛き舎にて忘年会)
2次会はBAR ASAKAZEにて
DRINK:チンザノリメット、アレキサンダー
つまみ:枝豆
アッシュ・いさはや
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大手門酒造、宮崎県日南市
さつまいも、米麹、25°、常圧蒸留
大手門酒造のレギュラー焼酎。
ロックで飲んだ。とてもすっきりとしていて、しっかりとした芋の甘い香り、
フルーティな甘さがある。
銀滴の名前の通り、透き通った一滴一滴に味がこめられている。
レギュラー焼酎なのでコストパフォーマンスも高いと思われる。
料理:刺身盛り合わせ、牛すじポン酢、すりみ揚げ、エビマヨ、豚トロとアスパラ炒め
ホルモン鉄板焼き、牛タン塩焼き、豆腐とじゃこのサラダ、鯛めしetc
DRINK:生ビール3杯くらい、黒さつま1杯、銀滴3~4杯?
(04/12/20 寛き舎にて忘年会)
2次会はBAR ASAKAZEにて
DRINK:チンザノリメット、アレキサンダー
つまみ:枝豆
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by ashisahaya
| 2004-12-21 23:42
| 焼酎